В то время как мир вокруг нас стремительно меняется и растет, некоторые вещи до сих пор остаются трепетно любимыми и неизменными. И одни из таких вещей — душистое хмельное пиво и традиции, тесно связанные с ним. Начиная с далеких 60-х, приехать в столицу и не заглянуть в тогдашние «Жигули» было непростительным — здесь собирались и сливки советского общества, и простые рабочие, желающие утолить жажду свежим пенным пивом и заесть его воблой после тяжелого дня. Сейчас «Жигули» выглядят совсем не так, как раньше, да и фирменное пенное уже давно производится на новехоньком немецком оборудовании, но вот дух заведения никуда не делся и по сей день в ресторан приходят все те, кто по-настоящему ценит вкусное пиво и правильную закуску.
В ресторане оборудовано два просторных зала: основное помещение, рассчитанное на 200 гостей, и зал быстрого питания для 100 посетителей. Еще с порога «Жигули» погружает новоприбывших в удивительную атмосферу тех лет: фоном играет зычное ретро, в уборной над всем прочим возвышается портрет Брежнева, то и дело мелькают майки с красноречивым «СССР» в качестве принта, глаз вырывает из общей массы яркие советские плакаты, а добротные массивы столов уверенно освещаются низкими хрустальными люстрами. Нашлось здесь место и для толики иронии, но настолько тонкой, что рассмешить она не способна, а вот вызвать бурю умилительной ностальгии — завсегда, пожалуйста. Разумеется, то поколение, для которого сделаны новые «Жигули» старых не застали, но и сейчас у них есть шанс с лихвой наверстать упущение, воочию увидев частичку прошлого и поныне великого ресторана.
Кухня «Жигулей» — знатная квинтэссенция из всего, чего только может пожелать душа неутомимого гурмана. Зачастую можно подумать, что здешним поварам практически удалось объять необъятное и явить на суд своих гостей целую массу лакомств самого различного происхождения и содержания: в меню «Жигулей» достойно соседствуют и яства исконно русские, и немецкие, и кавказские, и китайские, и японские, и средиземноморские, и даже узбекские. Набор блюд получился как нельзя лучше подходящим для пивной. Есть закуски под свежее разливное, салаты, горячие закуски, а также разномастные вареники, блюда-гриль, пельмени и вкусности на тандыре. В горячем тоже всего и по чуть-чуть: японский рис с креветками, угорь с белыми грибами, сочная долма, золотистая свиная рулька, узбекский плов, швабские сосиски и щедрые порции гарнира с котлетами по-киевски.
Изюминка и гордость «Жигулей» сводятся к потрясающему фирменному пиву, ассортимент которого способен поставить в приятный ступор даже человека знающего, чего он хочет: темное и пшеничное, фильтрованное и нефильтрованное, фруктовое и т.д. Любителям импорта с удовольствием предложат заморский «Ламбурж» и «Будвайзер», а тем, кто пожелает из алкоголя чего позатейливее, — ловко замиксованные коктейли советских времен, например, «Катюшу» с джином, вермутом и ликером Ксю-ксю.
Выбор по меню хороший. Вкусно. Богатый выбор пива "Жигули". Впечатление испортила цена за кольян!!! Очень дорого для такого места!
Ресторан не оправдал надежд. Грубое обращение официанта, был нервный и резкий. Выбор блюд очень мал и необъяснимо дорого.Пиво, правда, вкусное. Туалеты очень грязные. Музыка "орет", пообщаться невозможно даже в самом дальнем углу.